Hermann teig

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wƶchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk šŸŽ!
Am besten schmecken Waffeln gleichmäßig gebräunt, gut durchbacken und noch warm. Es ist daher sehr viel vom Waffeleisen selbst abhängig, wie gut sie gelingen. In…
10
17
31.5.17 von kseniya (Redaktion) Produktvergleiche
Ich habe das Brot Knusperle genannt, weil es eine kräftige Kruste hat, trotzdem innen fluffig und saftig. Das Brot muss nicht im Römertopf gebacken werden,…
26
32
30.1.20 von sofie1945 Brot & Brötchen
Habe schon 2 verschiedene Kartoffelbrote mit Salzkartoffeln gebacken. Dieses Mal habe ich den Versuch gemacht, mit Kartoffelbrei ein Brot zu backen, ich war sehr positiv überrascht, wie…
27
23
2.3.20 von sofie1945 Brot & Brötchen
Russischer Schokoladenzopf

4 Std. 30 Min.

Russischer Schokoladenzopf
Heute stelle ich euch eins meiner Lieblingsbackrezepten vor, leider ist es etwas zeitaufwendiger, daher backe ich es selbst viel zu wenig! Aber der Aufwand lohnt sich…
20
11
4.2.16 von Mousie Hefeteiggebäck
Wie versprochen, nun das Rezept für die superleckere kirgisische Nudelrolle mit Hackfleisch und (viel) Knoblauch. Zu den Zutaten und der Zubereitung sei gesagt, hier wird teilweise…
11
8
16.7.16 von henrike Asiatische Küche
Ob Schul- oder Kindergartenfest, jedes Mal, geht es darum, eine kleine Leckerei mitzubringen, ohne dass beim Essen Besteck oder Teller erforderlich sind. Muffins bringen viele…
9
3
10.3.20 von RitaH Fingerfood
So... nun eröffne ich mein Back Geheimnis: ICH KANN GAR NICHT BACKEN! Im Ernst, bei mir werden Kuchen in 80% der Fälle nichts. Außer ich backe mit "Lola". Dann werden die Kuchen hoch gelobt und…
22
24
15.2.12 von Rovo1 Teig
In geselliger Runde leckeres Essen in kleinen Pfännchen brutzeln: Raclette ist das perfekte Essen für Silvester! Wir kennen alle die typischen Zutaten wie Kartoffeln, Mais und…
12
5
27.12.19 von laurasieeehsch Fingerfood
Wollte mal wieder etwas in meiner Gugelhupfform backen, da ich viel mit Hefeteig backe, entschied ich mich mal den Hefezopf in der Form zu backen.…
8
17
26.2.20 von sofie1945 Kuchen ohne Früchte
Heute habe ich zum ersten Mal ein Toastbrot (Sandwichbrot) gebacken, es ist gut gelungen und schmeckt super, wir essen es, ohne zu toasten. Wenn man's…
17
16
13.6.20 von sofie1945 Brot & Brötchen
Der Klassiker: Elsässer Flammkuchen mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Gelingt garantiert und schmeckt lecker! Zutaten Für den Teig: 300 g Weizenmehl Type 1050  300 g Weizenmehl…
28
26
22.2.19 von sofie1945 Deftige Kuchen
Ich mag Hefeteige gerne und probiere auch gerne neue Rezepte aus. Heute wurden es fluffige Puddingschnecken in einer Kuchenform. Sie sind leicht teilbar und schmecken…
19
34
8.1.20 von sofie1945 Hefeteiggebäck
2-Korn-Vollkornbrot
2-Korn-Vollkornbrot
Brotrezepte gibt es bei FM schon einige. Leider sind die meisten ausschließlich auf Hefe aufgebaut. Meiner Meinung nach kommt man aber beim ernsthaften Brotbacken an…
9
13
12.8.11 von Herr_Wernersen Brot & Brötchen
Mürbeteig für einen Kuchen auf dem Blech auszurollen ist immer schwierig. Der Teig soll gekühlt sein und man will ihn ohne Rest gleichmäßig auf ein Blech…
15
9
19.6.15 von Mafalda Tricks & Kniffe
Da ich seit einiger Zeit vermehrt Verdauungsprobleme bei mir entdeckt habe, sobald ich in den Genuss von Glutenprodukten gekommen bin, habe ich meine Ernährung dementsprechend…
9
19
6.9.15 von Chaos_Queen Brot & Brötchen
Die Basis für diese Gemüse-Quiche bildet ein leicht, salziger Mürbeteig mit Kräutern. Zutaten Für den Teig: 250 g glutenfreies Mehl (z. B.…
5
5
8.11.15 von Chaos_Queen Vegetarische Rezepte
Einfaches Rezept für leckere fluffige Fasnachtsküchle. Zutaten 500 g Weizenmehl Type 550  50 g Zucker  70 g weiche Butter  15 g frische…
14
13
4.3.19 von sofie1945 Hefeteiggebäck
Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe. Hinter dem 17. Türchen verbirgt sich ein Wald voller süßer Bäumchen: Das 17. Türchen öffnet sich! Zur Wohlfühlstunde…
2
0
17.12.19 von Tortenhummelchen Weihnachtsgebäck
Heute habe ich einen sehr leckeren Hefezopf gebacken, der ist am 3. Tag noch feucht. Es lohnt sich diese Leckerei nach zu backen. Das Aufrollen und…
16
54
11.3.20 von sofie1945 Hefeteiggebäck
Dieses innen fluffige und außen schön knusprige Dinkel-Roggenbrot aus dem Römertopf lohnt sich, nachgebacken zu werden. Zutaten 700 g Dinkelmehl Type 630  100…
18
48
18.3.19 von sofie1945 Brot & Brötchen
Hier habe ich für euch wieder ein schönes gelingsicheres Brötchen-Rezept. Denjenigen, die sich vor Hefeteig fürchten, möchte ich die Scheu nehmen und Schritt für Schritt zeigen,…
41
33
21.6.20 von sofie1945 Brot & Brötchen
Also, erstmal vorweg: weniger ist oft mehr. Das gilt vor allem für Pizza! Wer abends (leckere) Pizza essen will, der sollte morgens oder mittags den…
23
14
9.5.09 von Boochie Pizza & Brot
Blini sind dicke Buchweizen- oder Weizenpfannküchlein (russisch blini = Fladen oder Plinse) und ein Hefegebäck. In Russland serviert man die Blini oft gefüllt oder faltet sie…
12
8
24.5.18 von luises_sohn_kocht Hefeteiggebäck
Schon ziemlich lange backe ich nun schon dieses Vollkornbrot. Vor einigen Jahren hatte ich schon mal ein ähnliches Rezept hier vorgestellt, aber dieses hier ist…
16
8
12.11.19 von backfee44 Brot & Brötchen
Liebe Mutti's, von euerem Einkauf von gestern, wird jetzt zur Vorbereitung für den 1. Advent gebraucht: Zutaten Für die Füllung: 500 g Äpfel…
12
1
30.11.19 von Tortenhummelchen Sich etwas gutes tun
So, ich muss nun mal mein Lieblingsessen veröffentlichen: Zwetschgenknödel. Ich hoffe ich kann es gut erklären, ist mein erster Tipp hier! Das Rezept ist für 4…
30
18
15.10.06 von Marisa Süßes
Allround-Kuchenteig für Obst
Allround-Kuchenteig für Obst
Habe von meiner Oma ein geniales Kuchenrezept "geerbt". Es eignet sich zum Backen von Obstkuchen wunderbar. Man kann es je nach Belieben mit Äpfeln, Kirschen,…
12
13
29.10.13 von Shoppingqueen Obstkuchen (sonstige)
Süße Brötchen aus Finnland (Pikkupallat) Zutaten für den Hefeteig 150 g Mehl, Type 550 350 g Mehl, Type 405 3/4 TL Salz …
30
47
28.10.15 von Pantoffeltierchen Hefeteiggebäck
Wir essen jedes Jahr rund 60 Kilogramm davon. Manche verteufeln es als böse Kohlenhydratbombe, für andere ist es mit Butter und Salz der Himmel auf…
25
39
2.4.16 von Steffi_K Brot & Brötchen
Viele Bäcker bieten heute nur noch Rührkuchen an. Der bleibt durch den hohen Fettanteil länger frisch, schmeckt aber nicht so kräftig wie Hefekuchen. Klar, Hefe…
7
12
22.11.17 von willimatt Obstkuchen (sonstige)
Dieser Rührkuchen lässt schon beim Anblick die Herzen höher schlagen. Ob als Geschenk zum Geburtstag, Muttertag oder als Hingucker auf dem Kuchenbuffet - der saftige Herzkuchen…
29
20
29.6.18 von laurasieeehsch Kuchen ohne Früchte
Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe. Lasst es euch einmal am Tag so richtig gut gehen – die Vorweihnachtszeit wird noch stressig genug. 2.…
6
10
7.12.19 von Tortenhummelchen Kleine Süßigkeiten
Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe. Was wohl hinter dem 10. Türchen steckt? Das 10. Türchen öffnet sich! Heute gibt es für die Wohlfühlstunde:…
7
4
9.12.19 von Tortenhummelchen Kleine Süßigkeiten
Herrlich saftiger Marmorkuchen mit Eierlikör und Nutella. Zutaten 250 g Butter, zimmerwarm 240 g Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker 5…
16
29
8.11.15 von Pantoffeltierchen Kuchen ohne Früchte
Knödel machen – eine runde Sache! Semmelknödel mit Schweinsbraten oder Pilzragout. Ein fränkischer Kartoffelkloß mit Soß‘. Ein köstlicher Serviettenknödel mit Wildgulasch. Was uns in der Landhausküche…
29
53
5.7.16 von Steffi_K Hausmannskost
Das schnellste Brot der Welt aus dem Kochtopf

3 Std.

Das schnellste Brot der Welt aus dem Kochtopf
Im Netz bereits der Renner ist dieses schnelle Blitzbrot, auf Empfehlung einer lieben Freundin endlich auch zu mir durchgedrungen. Wer mich kennt weiß, dass ich vieles kann,…
38
69
7.7.16 von xldeluxe_reloaded Brot & Brötchen
Habe von meiner Tochter ein Glas Zwetschgenmarmelade bekommen, da fiel mir ein, dass meine Mama früher Buchteln mit Zwetschgenmarmelade gemacht hatte, diese waren sehr lecker.  …
23
25
23.7.19 von sofie1945 Hefeteiggebäck
Auf besonderen Wunsch, einer lieben Userin, ob ich etwas Süßes mal im Römertopf backen könnte: Nun habe ich es in Angriff genommen, das erste Mal. Der Hefezopf…
15
37
11.8.19 von sofie1945 Hefeteiggebäck
Mit dem Eiffelturmtrick ist das Formen von Croissants oder Hörnchen ein Kinderspiel. Ein kleines ausgeschnittenes Dreieck hilft dabei, dass die Croissants leicht aufgerollt werden können…
5
4
14.8.19 von RitaH Hefeteiggebäck
Kürzlich habe ich sehr günstig eine Brot-/Kuchenform von Römertopf ergattert und nun wollte ich sie endlich einsetzen. Gestern habe ich meine verschiedenen Mehle angeschaut und…
15
35
20.10.19 von turugetese Brot & Brötchen
Tortenhummelchens Adventskalender für Mutti‘s Nachmittags-Cafe. Lasst es euch auch heute so richtig gut gehen! Schon neugierig? Das zweite Türchen öffnet sich! Heute…
11
13
2.12.19 von Tortenhummelchen Waffeln
Vielleicht habt ihr schon mal gehört, dass unsere Omas Mürbteig gehackt/geschnitten haben. Hier ein schönes Plätzchen Rezept dazu, mit einer Campino-Bonbon-Füllung. Zutaten Für…
4
3
27.12.19 von Tortenhummelchen Kekse & Plätzchen
Achtung das wird wirklich ein Riesenfamilienstollen. Aber nur so schmeckt der so gut! Vorbereitungen Sultanienen 250 Gramm Sultanienen, 50 Gramm Zitronat, 50 Gramm gehackte Mandeln in etwa 200 ml Rum einweichen, etwas…
14
5
21.12.04 von Backprofi Weihnachtsgebäck
Gedeckte Hackfleischpastete
Alle Mengenangaben beziehen sich auf ein Blech von ca. 30 cm Durchmesser (je nach Dünne des Teigs langt es auch für größere Bleche). Totalaufwand: ca. 1,5 bis 2h 1. Wähenteig (Oder für die Nicht-Schweizer:…
9
31
20.4.10 von Phelps Hackfleisch
Ein Mürbeteig ist leicht herzustellen und verträgt sich sehr gut mit Früchten und Gemüsen, auch in Kombination mit Quark und verschiedenen Käsen ist er der…
9
0
17.8.13 von Ellaberta Teig
Teig für pikante Röllchen & Co

55 Min.

Teig für pikante Röllchen & Co
Teig für pikante Röllchen & Co - Schmeckt gebacken wie Blätterteig. Da ich am Wochenende Hackfleischröllchen im Teigmantel gemacht habe, würde ich euch gerne das…
12
10
7.9.14 von Bea3 Teig
Als NICHT-Backprofi möchte ich einen Tipp zum Mürbeteig geben. Laut meinem Mürbeteigrezept muss der fertig geknetete Teig gut gekühlt werden, vor der weiteren Verarbeitung. Dieser…
39
26
30.3.15 von Scooter70 Teig
Grundrezepte machen einem das Leben einfacher – wenn man die Basics intus hat, kann man auch mal variieren und ist einfach schneller fertig. Die folgenden…
25
11
13.7.16 von Steffi_K Teig
Mit Kindern backen ist eine tolle Sache. Das Problem ist nur, dass sie beim Brötchen backen völlig unterschiedlich große Kugeln formen, dann ist ein Teil…
26
23
14.6.18 von RitaH Brot & Brötchen
Das Auge isst ja bekanntlich mit, entsprechend will jeder gleich probieren, wenn diese vegetarische Gemüse-Tarte auf den Tisch kommt. Der schöne Anblick verlangt allerdings auch…
13
5
1.3.19 von RitaH Gemüse

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti