Eintopf

Hühnereintopf chinesisch Zutaten: 1 Suppenhuhn 2 Pack Suppengemüse von Iglo Hühnerbrühe Suppengrün Suppennudeln Ingwer Suppenhuhn mit Suppengrün kochen. Suppenhuhn auslösen, das Fleisch in Stücke schneiden und in die abgegossene Suppe geben. Dazu das Suppengemüse und den in kleine Würfel geschnittenen Ingwer…
9
3
25.2.05 von evi Asiatische Küche
750 g Hänchenbrustfilet 1-2 Zwiebeln etwas Öl 200 g Reis (Spitzenlangkorn) 3/8 l trockener Weißwein 1 Dose Ananasstücke frische Knoblauchzehe 1 kleine Dose (oder 2 1/2 - 3 EL) Tomatenmark 250 ml süße Sahne Cayennepfeffer Packung TK Krabben (frische sind natürlich besser) 1 Prise…
15
7
8.2.06 von Felicia Asiatische Küche
Grüne-Bohnen-Eintopf  Schweinefleisch 500 g in einen großen mit wassergefüllten Topf geben, dazu eine große Zwiebel klein scheiden und mit zum Kochen bringen. Bei…
110
9
von Hausmannskost
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
Fleisch - oder Wurstreste? gekochtes Gemüse, keimende oder gekochte Kartoffeln oder Zwiebeln? MACHT EINEN SCHÖNEN EINTOPF DARAUS Wichtig für meinen Tipp: Kartoffel, Zwiebel, Hülsenfrüchte wie trockene Erbsen (oder Bohnen oder Linsen). Zusätzlich…
3
2
12.7.04 von Thomas Resteverwertung
Wenn wir Reste von Suppe oder Eintopf haben, dann lasse ich die über Nacht im Kühlschrank kalt und dicker werden, dann verwenden wir die immer als…
8
8
9.5.16 von glucke1980 Resteverwertung
Für den Rosenkohleintopf mit Knacker (Rezept für 4 Pers.) braucht man: Zutaten 1000 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln (mittelgroß) 1 Knoblauchzehe 400 g Mettwurst oder Knacker 2 EL Margarine 1…
9
16
1.12.12 von Kochmütze Suppen
Zutaten 500 g gemischtes Gehacktes 450 g Bandnudeln 2 Stangen Lauch (Porree) 3 TL Brühe 1/2 L Wasser 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß Zubereitung Hackfleich…
23
16
Ich mochte Auberginen noch nie besonders und vermeide nach Möglichkeit Gerichte, bei denen Auberginen ein fester Bestandteil sind. Aber ich habe kein Problem mit Auberginen-Versteck-Rezepten! Dieses hier ist ein Aubergineneintopfrezept für Leute, die Auberginen nicht mögen! Und die…
28
43
14.8.13 von mops International
Da ich es nicht mag, auf Sellerie und Lauch im Eintopf rumzubeissen, den Geschmack als Gewürz aber mag, mache ich folgendes: Sellerie und Lauch mit 1-2 Möhrchen mit der Mulinette sehr klein hacken und wie gewohnt…
15
9
14.6.11 von Kringelchen Gemüse verarbeiten
Seitdem ich die Karotten in Herzchenform für Eintöpfe und Salate schneide, werden diese von meinen Kindern nicht mehr rausgefischt und zur Seite gelegt. So wird…
19
19
30.3.15 von gloriatorin Gemüse verarbeiten
Wer gerne Suppen und Eintöpfe kocht, weiß, dass in vielen Rezepten eine Kombination von Stangensellerie, Zwiebeln und Möhren (Mirepoix) als Grundlage benutzt wird. Zwiebeln…
12
9
28.1.16 von Manuela B. Gemüse verarbeiten
Hänchenteile oder Hähnchenflügel (500g) in einem hohen Topf in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Spanische Chorizo (250g) mit Haut in 1-2cm große Stücke schneiden und zu den angebratenen Hähnchenteilen geben. Anschließend eine Dose geschälte Tomaten…
6
7
14.12.05 von Hedda Aufläufe & Pfannen
Zutaten für 4 Personen: 300 g Poulet (Hühnchenfleisch), geschnetzelt 1 rote und 1 gelbe Paprika 500 g breite Nudeln Sojasauce, Salz  und Pfeffer Etwas Bouillon Weißwein (nicht unbedingt nötig) Zwiebeln und Knoblauch Parmesan …
8
46
1.7.13 von holunderwisel Aufläufe & Pfannen
Man nehme (Menge je nach Personenzahl bzw. "Fleischeslust") Gehacktes, Kartoffeln, China- oder Spitzkohl (geht auch mit Weißkohl oder Wirsing), Salz, Pfeffer usw. Gehacktes im Wok oder in einer hohen Pfanne anbraten, geschälte und kleingeschnittene…
4
1
28.10.08 von Ulli Hackfleisch
Geht relativ schnell und schmeckt einfach lecker. Für 4 Personen: 500g Hack (vorzugsweise Rinderhack) in etwas Öl anbraten (im Topf), mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleingeschnittenen Chinakohl (ca. 500-700g) darauflegen. Deckel drauf. Ca.…
3
8
27.12.09 von Dodo68 Hackfleisch
Hier habe ich ein Rezept für einen sehr leckeren Spitzkohleintopf - man kann ein paniertes Schnitzel dazu essen, aber auch so wie er ist schmeckt…
13
9
von Steak, Schnitzel usw.
Man nehme (für 5 Personen oder einen mehr oder einen weniger): 1,252 (smile) kg Lammfleisch aus der Keule oder Schulter ca. 500 g grüne Paprika ca. 400 g Zwiebeln (am besten kleine) ca.…
3
7
14.12.05 von markaha Gulasch
Zutaten 500g gemischtes Gulasch (Rind u. Schwein, wer hat und mag, kann auch Hammel dazu nehmen) 250g Zwiebeln 40g Butter oder Margarine 1kg Kartoffeln Salz Paprikapulver edelsüüs etwa 1/4l Wasser 5 EL Schmand …
5
5
21.12.09 von Farquarhar Gulasch
Zutaten für Hafenchabis: 1-2 kg Kabis (Weißkohl)  500 g Schweinefleisch  500 g Schaffleisch  Öl  Salz  Pfeffer  1 große Zwiebel  1dl (100ml) Bouillon Zubereitung: Kabis in nicht zu feine Streifen schneiden. Das…
2
0
16.6.13 von planet_uranius Gulasch
Eintopf aus versalzenem Gulasch machen. Mal wieder zu tief ins Salzfass gegriffen? Mit Wasser verdünnen ist keine Lösung. Wegkippen auch nicht, denn meistens lässt sich die Sache noch retten. Dann heißt es in…
2
7
10.9.12 von varicen Würzen
Ich koche gerne mal Eintöpfe und schnippel oft am Ende Heißwürstchen rein. Jetzt schütte ich auch am Anfang das Würstchenwasser beim Kochen mit rein. Für…
9
27
20.8.15 von Julice Würzen
Das Gartengemüse muss verwertet werden. Gegen den Garten "anessen" haben wir schon aufgegeben. Wenn ich Eintopf koche und in portionsweise einfriere, streue ich kurz vor…
9
11
27.8.15 von outbackland Einfrieren
Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt. Wenn eure Arbeitszeit…
7
6
von Vegetarische Rezepte
Auf Wunsch eines einzelnen Herrn ein Körner-Gemüse-Eintopf-Rezept: Natürlich liegt die Auswahl der Gemüse und Körner bei jedem Koch/Köchin selbst. Zutaten: 200 g Körner oder Gemisch zu gleichen Teilen; Weizen, Hafer, Gerste, Roggen,…
7
15
2.8.12 von Lichtfeder Vegetarische Rezepte
Eintopf von zweierlei Kürbis, Karotten, Bohnen und Kichererbsen: Dieser Eintopf braucht etwas Vorbereitungszeit und Lust am Gemüseschnibbeln, schmeckt aber wirklich köstlich, es lohnt sich also. …
10
7
von Vegetarische Rezepte
Auch wir Diabetiker wollen uns einmal richtig satt essen, ohne auf die BE achten zu müssen. Hier ist ein Eintopf, der nicht mitgerechnet werden muss: 1 Päckchen passierte Tomaten 1 Tüte TK-Suppengemüse Putenbrust oder…
14
8
Wie oft hat man schöne Gefäße, die sich sehr gut als Übertopf für Pflanzen eignen würden, die aber nicht wasserdicht sind, so dass man beim Gießen…
11
11
14.11.13 von nellocat Zimmer- & Balkonpflanzen
Kann ja mal passieren. Ich stelle den heißen Eintopf zugedeckt 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Dann den Inhalt ohne den angebrannten Bodensatz langsam in einen sauberen Topf füllen. Durch…
12
14
24.6.10 von Molly Koch-Tipps
Problem: Man möchte einen Eintopf kochen für ca. 8 Leute, der größte Topf den man besitzt, fasst aber nur 4 Liter. Für kräftige Esser ist…
8
3
20.9.11 von Ellaberta Koch-Tipps
Für meine Eintöpfe und Suppen kaufe ich immer frische Bratwurst. Ich lege sie flach auf ein Brett und schiebe Zentimeter für Zentimeter immer ein "Klümpchen" raus und schiebe dann alles in den Topf. Dadurch brauche…
20
7
18.10.11 von pelikan888 Koch-Tipps
Ich persönlich mag kein Lamm und habe diesen Tipp auch noch nicht ausprobiert. Den Tipp habe ich von meiner Freundin, und die ist so begeistert davon,dass ich ihn gerne weitergeben möchte. Das Rezept für…
1
0
23.6.10 von Molly Fleisch-Tipps
Man kann folgendes Rezept für so ziemlich alles verwenden, das grundsätzlich irgendwie in Richtung "herzhaft" geht, seien es dicke Nudelsaucen, Eintöpfe, Suppen, Füllungen, Chili etc. Wenn man in irgendeiner Form Knochen über hat (wenn…
10
8
14.10.10 von Simon Saucen-Tipps
Zutaten ca. 500 g Bohnen 5-6 Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 L Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz & Pfeffer Zubereitung: Bohnen…
15
6
von Vegane Rezepte
Dieses Essen habe ich jetzt im Winter bestimmt alle drei Wochen einmal gemacht. Es ist kein besonders aufregendes Rezept, geht aber schnell, ist preiswert, liefert die komplette empfohlene tägliche Gemüseration, schmeckt und wärmt. Außerdem hat…
10
9
1.3.11 von donnawetta Vegane Rezepte
Sehr lecker und nicht schwer zuzubereiten, ist dieser Linsen-Kokos-Kohl Eintopf. Ich bin ganz begeistert, wie gut er geworden ist, und werde diesen Eintopf bestimmt häufiger kochen. …
23
23
von Vegane Rezepte
Man braucht für 2 Personen: 350g Schweine Goulasch 300g Kartoffeln 1 winziger Weißkohl 1 Paprika 2 Zwiebel 2 Karotten Senf Tomatenmark Brühe (nicht zu salzig) Salz, Pfeffer, Knoblauch,Paprika, Thymian, Zucker 1. Gemüse klein…
13
6
19.2.05 von Liz Eintopf
4 Mettwürstchen 500 g Zwiebeln 500 g Möhren 500 g Kartoffeln gekörnte Brühe nach Geschmack ca. 1/2 l Wasser Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebeln, Möhren und…
27
18
21.2.05 von marylu.w Eintopf
Ein Linseneintopf - etwas anders und ganz einfach und ganz lecker: Zutaten 350 g Linsen 300 g Rauchspeck 1 Bund Gemüsezwiebeln 3 Möhren 1 große Zwiebel 1/2 kg Kartoffeln Thymian Salz Pfeffer …
12
5
24.1.06Eintopf
Man braucht: Suppengrün (Selerie, Möhre, Poree, Petersilie) Möhren grüne Bohnen (am besten frische) Kartoffeln geschälte Tomaten aus der Dose wer mag: extra dazu noch frische Tomaten Debreziner-Wurst (dünn) und/oder Mettwürstchen Tomatenmark Salz Pfeffer Knoblauch (viel) …
16
5
24.2.06 von Flossie Eintopf
Ein Klassiker, nicht nur für die Feldküche: Erbseneintopf. Zubereitung Am Vortag Kartoffeln und Karotten schälen und klein geschnitten gar kochen und gut durchziehen lassen. Als Grundlage empfiehlt es sich auf Erbsen aus Dosen zurückzugreifen, spart…
16
19
7.3.06 von Heizer Eintopf
Man braucht einen Topf. Größe etwa wie meiner (2l oder mehr? oder weniger?)  Wasser einfüllen, aber so, dass später nichts überkocht. Macht unnötig Arbeit.  Kartoffeln schälen und in Viertel oder Fünftel oder Drittel…
230
20
7.8.06Eintopf
Zutaten: ca. 250g Bandnudeln 500g Hackfleisch (ungewürzt) Brühe (jeglicher Art) Salz, Pfeffer, Maggi, Wasser, Petersilie 1 Zwiebel Zubereitung: Hackfleisch mit der Zwiebel in heißem Öl anbraten. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Eigentlich kommt in…
36
5
7.8.06 von Nine Eintopf
Das ist ein Gericht, das in unserer Familie sehr gerne gegessen wird, und ich denke mal euch wird's auch schmecken! Zutaten 1 Weißkohl (mittelgroß) ca. 15 normalgroße Kartoffeln (kommt drauf an, wie…
5
4
23.3.07 von Monique K. Eintopf
Möhreneintopf Für 2-4 Personen Zutaten 1 kg Möhren 300-500 g Kartoffeln (nach Geschmack) 1 Zwiebel 4 Mettendchen geräuchert 2 EL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.…
25
6
22.8.07 von Tine Eintopf
Zutaten für 6 Personen: 800g Kassler ohne Knochen 2 Stangen Porree 500g frische Champignons 1 Zwiebel 1/8 Liter Schlagsahne 1 Liter Gemüsebrühe 2 Gläser dicke Bohnen (weiß) 1 Bund frische Petersilie Salz, Pfeffer,…
20
4
2.10.07Eintopf
2 Gläser Schnippelbohnen (oder auch "Schnittbohnen") 1 mittelgroße Zwiebel ca. 700g geschälte Kartoffeln (manche mögen mehr, manche weniger...) 4 Mettenden (oder auch "Rauchenden") etwas Butter (es geht auch Speiseöl oder Margarine) Bohnenkraut Salz Pfeffer Brühe…
26
14
13.10.07 von chipie Eintopf
Das ist der ideale Eintopf für kalte Tage, nicht flüssig, sondern stückig, preiswert und man muss hinterher wirklich nur 1 Topf spülen ;-) Hier kann ich das Rezept direkt auswendig eintippen. Man benötigt …
9
5
9.11.09 von Weihnachtsbloggerei Eintopf
Superleckerer Wintereintopf! Alles, was man braucht, gibt's bei Feinkost Albrecht ;-) Zutaten und Zubereitung Zwillingsspeck und 2 Zwiebeln würfeln und in wenig Öl anbraten, bis alles schön glasig ist. 1 1/2 Liter Brühe…
5
19
15.1.10 von tylersomi Eintopf
1 1/2l Wasser 1 Pfund mageres Rindfleisch 2 Markknochen 1 Dose Rindfleisch im eigenen Saft Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch) 3 mittelgroße Kartoffeln 1 Kopf Weißkohl (mittelgroß) Kümmel Salz, Pfeffer 4 - 5 Siedewürstchen Aus…
4
8
17.2.10 von Murmeltier Eintopf

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 300 Produkttester ausgesucht, die über 600 Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!