Eintopf

Hühnereintopf chinesisch Zutaten: 1 Suppenhuhn 2 Pack Suppengemüse von Iglo Hühnerbrühe Suppengrün Suppennudeln Ingwer Suppenhuhn mit Suppengrün kochen. Suppenhuhn auslösen, das Fleisch in Stücke schneiden und in die abgegossene Suppe geben. Dazu das Suppengemüse und den in kleine Würfel geschnittenen Ingwer…
9
3
25.2.05 von evi Asiatische Küche
750 g Hänchenbrustfilet 1-2 Zwiebeln etwas Öl 200 g Reis (Spitzenlangkorn) 3/8 l trockener Weißwein 1 Dose Ananasstücke frische Knoblauchzehe 1 kleine Dose (oder 2 1/2 - 3 EL) Tomatenmark 250 ml süße Sahne Cayennepfeffer Packung TK Krabben (frische sind natürlich besser) 1 Prise…
15
7
8.2.06 von Felicia Asiatische Küche
Grüne-Bohnen-Eintopf  Schweinefleisch 500 g in einen großen mit wassergefüllten Topf geben, dazu eine große Zwiebel klein scheiden und mit zum Kochen bringen. Bei frischen Bohnen, diese schon dazu geben (da sie doch etwas…
110
9
9.7.07 von Sandra B. Hausmannskost
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
Fleisch - oder Wurstreste? gekochtes Gemüse, keimende oder gekochte Kartoffeln oder Zwiebeln? MACHT EINEN SCHÖNEN EINTOPF DARAUS Wichtig für meinen Tipp: Kartoffel, Zwiebel, Hülsenfrüchte wie trockene Erbsen (oder Bohnen oder Linsen). Zusätzlich…
3
2
12.7.04 von Thomas Resteverwertung
Wenn wir Reste von Suppe oder Eintopf haben, dann lasse ich die über Nacht im Kühlschrank kalt und dicker werden, dann verwenden wir die immer als…
8
8
9.5.16 von glucke1980 Resteverwertung
Für den Rosenkohleintopf mit Knacker (Rezept für 4 Pers.) braucht man: Zutaten 1000 g Rosenkohl 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln (mittelgroß) 1 Knoblauchzehe 400 g Mettwurst oder Knacker 2 EL Margarine 1…
9
16
1.12.12 von Kochmütze Suppen
Zutaten 500 g gemischtes Gehacktes 450 g Bandnudeln 2 Stangen Lauch (Porree) 3 TL Brühe 1/2 L Wasser 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß Zubereitung Hackfleich…
23
16
Ich mochte Auberginen noch nie besonders und vermeide nach Möglichkeit Gerichte, bei denen Auberginen ein fester Bestandteil sind. Aber ich habe kein Problem mit Auberginen-Versteck-Rezepten! Dieses hier ist ein Aubergineneintopfrezept für Leute, die Auberginen nicht mögen! Und die…
28
43
14.8.13 von mops International
Seitdem ich die Karotten in Herzchenform für Eintöpfe und Salate schneide, werden diese von meinen Kindern nicht mehr rausgefischt und zur Seite gelegt. So wird…
19
19
30.3.15 von gloriatorin Gemüse verarbeiten
Wer gerne Suppen und Eintöpfe kocht, weiß, dass in vielen Rezepten eine Kombination von Stangensellerie, Zwiebeln und Möhren (Mirepoix) als Grundlage benutzt wird. Zwiebeln…
12
9
28.1.16 von Manuela B. Gemüse verarbeiten
Da ich es nicht mag, auf Sellerie und Lauch im Eintopf rumzubeissen, den Geschmack als Gewürz aber mag, mache ich folgendes: Sellerie und Lauch mit 1-2 Möhrchen mit der Mulinette sehr klein hacken und wie gewohnt…
15
9
14.6.11 von Kringelchen Gemüse verarbeiten
Hänchenteile oder Hähnchenflügel (500g) in einem hohen Topf in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Spanische Chorizo (250g) mit Haut in 1-2cm große Stücke schneiden und zu den angebratenen Hähnchenteilen geben. Anschließend eine Dose geschälte Tomaten…
6
7
14.12.05 von Hedda Aufläufe & Pfannen
Geht relativ schnell und schmeckt einfach lecker. Für 4 Personen: 500g Hack (vorzugsweise Rinderhack) in etwas Öl anbraten (im Topf), mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleingeschnittenen Chinakohl (ca. 500-700g) darauflegen. Deckel drauf. Ca.…
3
8
27.12.09 von Dodo68 Hackfleisch
Man nehme (Menge je nach Personenzahl bzw. "Fleischeslust") Gehacktes, Kartoffeln, China- oder Spitzkohl (geht auch mit Weißkohl oder Wirsing), Salz, Pfeffer usw. Gehacktes im Wok oder in einer hohen Pfanne anbraten, geschälte und kleingeschnittene…
4
1
28.10.08 von Ulli Hackfleisch
Hier habe ich ein Rezept für einen sehr leckeren Spitzkohleintopf - man kann ein paniertes Schnitzel dazu essen, aber auch so wie er ist schmeckt…
13
9
von Steak, Schnitzel usw.
Zutaten für Hafenchabis: 1-2 kg Kabis (Weißkohl)  500 g Schweinefleisch  500 g Schaffleisch  Öl  Salz  Pfeffer  1 große Zwiebel  1dl (100ml) Bouillon Zubereitung: Kabis in nicht zu feine Streifen schneiden. Das…
2
0
16.6.13 von planet_uranius Gulasch
Man nehme (für 5 Personen oder einen mehr oder einen weniger): 1,252 (smile) kg Lammfleisch aus der Keule oder Schulter ca. 500 g grüne Paprika ca. 400 g Zwiebeln (am besten kleine) ca.…
3
7
14.12.05 von markaha Gulasch
Zutaten 500g gemischtes Gulasch (Rind u. Schwein, wer hat und mag, kann auch Hammel dazu nehmen) 250g Zwiebeln 40g Butter oder Margarine 1kg Kartoffeln Salz Paprikapulver edelsüüs etwa 1/4l Wasser 5 EL Schmand …
5
5
21.12.09 von Farquarhar Gulasch
Eintopf aus versalzenem Gulasch machen. Mal wieder zu tief ins Salzfass gegriffen? Mit Wasser verdünnen ist keine Lösung. Wegkippen auch nicht, denn meistens lässt sich die Sache noch retten. Dann heißt es in…
2
7
10.9.12 von varicen Würzen
Ich koche gerne mal Eintöpfe und schnippel oft am Ende Heißwürstchen rein. Jetzt schütte ich auch am Anfang das Würstchenwasser beim Kochen mit rein. Für…
9
27
20.8.15 von Julice Würzen
Das Gartengemüse muss verwertet werden. Gegen den Garten "anessen" haben wir schon aufgegeben. Wenn ich Eintopf koche und in portionsweise einfriere, streue ich kurz vor…
9
11
27.8.15 von outbackland Einfrieren
Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt. Wenn eure Arbeitszeit…
7
6
von Vegetarische Rezepte
Auf Wunsch eines einzelnen Herrn ein Körner-Gemüse-Eintopf-Rezept: Natürlich liegt die Auswahl der Gemüse und Körner bei jedem Koch/Köchin selbst. Zutaten: 200 g Körner oder Gemisch zu gleichen Teilen; Weizen, Hafer, Gerste, Roggen,…
7
15
2.8.12 von Lichtfeder Vegetarische Rezepte
Eintopf von zweierlei Kürbis, Karotten, Bohnen und Kichererbsen: Dieser Eintopf braucht etwas Vorbereitungszeit und Lust am Gemüseschnibbeln, schmeckt aber wirklich köstlich, es lohnt sich also. …
9
7
von Vegetarische Rezepte
Auch wir Diabetiker wollen uns einmal richtig satt essen, ohne auf die BE achten zu müssen. Hier ist ein Eintopf, der nicht mitgerechnet werden muss: 1 Päckchen passierte Tomaten 1 Tüte TK-Suppengemüse Putenbrust oder…
14
8
Wie oft hat man schöne Gefäße, die sich sehr gut als Übertopf für Pflanzen eignen würden, die aber nicht wasserdicht sind, so dass man beim Gießen…
11
11
14.11.13 von nellocat Zimmer- & Balkonpflanzen
Für meine Eintöpfe und Suppen kaufe ich immer frische Bratwurst. Ich lege sie flach auf ein Brett und schiebe Zentimeter für Zentimeter immer ein "Klümpchen" raus und schiebe dann alles in den Topf. Dadurch brauche…
20
7
18.10.11 von pelikan888 Koch-Tipps
Problem: Man möchte einen Eintopf kochen für ca. 8 Leute, der größte Topf den man besitzt, fasst aber nur 4 Liter. Für kräftige Esser ist das ein bisschen wenig pro Person. Als Vorsuppe wäre es…
7
3
20.9.11 von Ellaberta Koch-Tipps
Kann ja mal passieren. Ich stelle den heißen Eintopf zugedeckt 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Dann den Inhalt ohne den angebrannten Bodensatz langsam in einen sauberen Topf füllen. Durch…
12
14
24.6.10 von Molly Koch-Tipps
Ich persönlich mag kein Lamm und habe diesen Tipp auch noch nicht ausprobiert. Den Tipp habe ich von meiner Freundin, und die ist so begeistert davon,dass ich ihn gerne weitergeben möchte. Das Rezept für…
1
0
23.6.10 von Molly Fleisch-Tipps
Man kann folgendes Rezept für so ziemlich alles verwenden, das grundsätzlich irgendwie in Richtung "herzhaft" geht, seien es dicke Nudelsaucen, Eintöpfe, Suppen, Füllungen, Chili etc. Wenn man in irgendeiner Form Knochen über hat (wenn…
10
8
14.10.10 von Simon Saucen-Tipps
Zutaten ca. 500 g Bohnen 5-6 Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 L Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz & Pfeffer Zubereitung: Bohnen…
15
6
von Vegane Rezepte
Sehr lecker und nicht schwer zuzubereiten, ist dieser Linsen-Kokos-Kohl Eintopf. Ich bin ganz begeistert, wie gut er geworden ist, und werde diesen Eintopf bestimmt häufiger kochen. …
23
23
von Vegane Rezepte
Dieses Essen habe ich jetzt im Winter bestimmt alle drei Wochen einmal gemacht. Es ist kein besonders aufregendes Rezept, geht aber schnell, ist preiswert, liefert die komplette empfohlene tägliche Gemüseration, schmeckt und wärmt. Außerdem hat…
10
9
1.3.11 von donnawetta Vegane Rezepte
Zutaten 1 kg Kassler 2 - 3 gewürfelte Zwiebeln 5 - 6 gewürfelte Kartoffeln 3 bunte Paprikaschoten Suppengemüse 1 Dose weiße Bohnen 1…
6
7
von Eintopf
Man braucht einen Topf. Größe etwa wie meiner (2l oder mehr? oder weniger?)  Wasser einfüllen, aber so, dass später nichts überkocht. Macht unnötig Arbeit.  Kartoffeln schälen und in Viertel oder Fünftel oder Drittel…
230
20
7.8.06Eintopf
Man nehme: 1 kg Schweinegulasch 3 gehackte Zwiebeln 2 gehackte rote Chilischoten 3 gehackte Knobizehen 3 EL Öl 2 EL Curry 2 gelbe Zucchini in Scheiben 1 Mango gewürfelt 2 EL Limenettensaft 1…
3
6
27.1.12 von 100wasser Eintopf
Ein Klassiker, nicht nur für die Feldküche: Erbseneintopf. Zubereitung Am Vortag Kartoffeln und Karotten schälen und klein geschnitten gar kochen und gut durchziehen lassen. Als Grundlage empfiehlt es sich auf Erbsen aus Dosen zurückzugreifen, spart…
16
19
7.3.06 von Heizer Eintopf
Zutaten: 4 mittlere Kartoffeln (in Stücke schneiden) 10 gewaschene frische Möhren (in Scheiben schneiden) 2 Zwiebeln  (in Würfel schneiden) 1 Packet gewürfelter Schinken 1 kleines Paket Würstchen  (in Scheiben geschnitten) 1 1/2 Liter…
6
18
22.2.10 von Kringelchen Eintopf
Der Gaisburger Marsch ist ein Klassiker der schwäbischen Küche. Die Mengenangaben dürfen variieren. Zutaten für 4 Personen: 1 Pfund Rindfleisch (Ochsenbrust oder Tafelspitz oder sonstiges Suppenfleisch) 1/2 Pfund gekochte und geschälte Kartoffeln …
5
19
12.3.12 von erselbst Eintopf
Man braucht: Suppengrün (Selerie, Möhre, Poree, Petersilie) Möhren grüne Bohnen (am besten frische) Kartoffeln geschälte Tomaten aus der Dose wer mag: extra dazu noch frische Tomaten Debreziner-Wurst (dünn) und/oder Mettwürstchen Tomatenmark Salz Pfeffer Knoblauch (viel) …
16
5
24.2.06 von Flossie Eintopf
Gemüseeintopf Speziale - mit Morzarella. Zutaten: Karotten Sellerie Lauchzwiebeln Hackfleisch Brühwürfel Gewürze Zwiebeln 2 von den Soßenpackungen - Gemüseeintopf von Netto oder…
9
14
von Eintopf
Mein Lieblingsgericht, schnell und einfach zubereitet: Zutaten (pro Person) 1/2 kleine Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 1 ca. daumengroßes Stück Sellerie 1/4 Paprika 1 Handvoll rote Linsen 1 kleine Karotte ein ca daumenlanges…
8
2
21.6.11 von Webaer Eintopf
Grünkohl zum Löffeln, schneller günstiger Grünkohleintopf. Den habe ich jetzt schon so oft gekocht, weil er so lecker, günstig, schnell und nicht so übermäßig fleischlastig, bzw. kalorienhaltig wie ein normales Grünkohlgericht ist. Kann man es…
8
15
26.7.14 von Julice Eintopf
500 g Hackfleisch (vom Rind oder halb/halb) anbraten. 1-2 gewürfelte Zwiebeln in dem Hack glasig dünsten. 1-2 Salatgurken (geschält, der Länge nach halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten), 2 Dosen Tomaten und,…
4
4
22.1.11 von Blattlaus Eintopf
Heute mal mein Rezept für einen herbstlichen Eintopf, lecker und gesund, denn Wirsingkohl enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Folsäure: Wirsingtopf mit Cabanossi. Zutaten Für…
9
6
von Eintopf
Draußen ist es stürmisch und kalt; da machen wir uns einen deftigen Gersten-Graupeneintopf. Aus 1 kg Hühnerkeulen kochen wir zusammen mit einem guten Pfund grobem Wurzelgemüse, Salz, Pfeffer, Petersilienstengel, (die habe ich immer auf…
4
15
31.10.11 von erselbst Eintopf
Für diesen Hokkaido-Eintopf benötigt man folgende Zutaten: 1 Hokkaidokürbis ca. 5 große Möhren 10 Kartoffeln 1 große Zwiebel oder 1 Stange Porree 0,2…
11
10
von Eintopf
4 Mettwürstchen 500 g Zwiebeln 500 g Möhren 500 g Kartoffeln gekörnte Brühe nach Geschmack ca. 1/2 l Wasser Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebeln, Möhren und…
27
18
21.2.05 von marylu.w Eintopf