Jeder kennt die Rettungsdecke, sie ist ein Muss in allen Fahrzeugen. Neu dazu gekommen ist, dass 2 FFP2-Masken in jedem KFZ-Verbandskasten enthalten sein müssen. Nach bestimmten…
Ich esse sehr gerne gebrannte Mandeln, kaufte sie auf Märkten und Festen. Doch dann kam Corona, so konnte ich keine mehr kaufen. Hatte Anfang 2020 nach einem…
Für Kartoffelknödel gibt es bestimmt viele Rezepte. Ich mache meine Kartoffelklöße allerdings ohne Ei! Hier zeige ich euch, wie das funktioniert: Zubereitung Pellkartoffeln kochen, noch…
Nach dem Kochen haben Edelstahltöpfe und -Pfannen, trotz spülen, unansehnliche Flecken. Diese kann man mit einfachen Mitteln, die jeder Zuhause hat, ganz einfach entfernen. Benötigtes Material Natron Pfannen…
Spülmaschinen-Tabs sind einfach, schnell und preiswert herzustellen, in Behältern, die jeder zu Hause hat. Seit Jahren mach ich das Spülmaschinenpulver selbst, hatte es schon mal als Tipp…
Wer gerne viel Kruste möchte, da sind diese Brote ideal, ob Frühstück, Grillen oder Abendbrot. Mit der doppelten Zutatenmenge habe ich auch Brötchen und 2 Brote…
Seit Jahren habe ich aus Gartenzaun (Maschendrahtzaun) verschieden große Stützen gemacht. Große für hohe Stauden, besonders gut für den Mohn und Pfingstrosen, diese haben große schwere Blüten,…
Eier kontrolliert, einzeln in einer kleinen Tasse aufschlagen und dann erst zum Teig geben. Warum? Als ich mal wieder selbstgemachte Spätzle machte und die Eier aufschlug, fiel…
Ich backe oft Brötchen, neulich wo ich wieder welche backen wollte, hatte ich die Idee: 2 Teiglinge in der Heißluftfritteuse zu backen, bin positiv überrascht worden, wie sie sich…
Ein komplettes Frühstück mit Brötchen und Frühstücksei ist in 6 Minuten fertig. Ich habe es schon paarmal gemacht, es funktioniert super, nun will ich es denen…
Diese Schupfnudeln habe ich selbst hergestellt siehe Rezept (Schwäbische Schupfnudeln selbst herstellen). Wer nicht soviel Zeit hat, kann sie natürlich überall kaufen, selbst gemacht schmecken sie…
Dieses Rezept ist uralt noch von meiner Mama, ich weiß nicht, ob meine Mama sich das selbst ausgedacht hat, oder kennt jemand dieses Rezept? Wenn's mal…
Schupfnudeln sind vielseitig einsetzbar. Heute gab's Rindergulasch dazu. In der Pfanne angebraten schmeckt Crème fraîche gut dazu. Als Kind habe ich Zucker darauf gestreut, war…
Die leckeren Buttermilch-Brötchen haben eine zarte Kruste und eine weiche Krume. Die Kruste darf nicht zu kräftig sein, wenn man Probleme mit dem Zahnfleisch hat,…
Dieses Mal habe ich das Weißbrot im Römertopf gebacken, es ist sehr gut geworden, innen fluffig und feucht, außen schön knusprig. Zubereitung Salz unters Mehl…
Heute habe ich das erste Mal Baguettebrötchen gebacken, sie sind gut gelungen, auch ohne ein spezielles Backblech. Wer eins besitzt, kann es dann nehmen. Nun…
Dieses Mal habe ich das Backen geplant und dem Teig viel Zeit gegeben: 22 Stunden im Kühlschrank, 90 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen lassen, zwei Stunden für die Teiglinge…
Diese Glasüberdachung am Hauseingang ist sehr praktisch, schützt vor Wind und Regen. Besonders vorteilhaft ist es im Winter, denn die Stufen waren ohne Vorbau sehr glatt, oft zugeschneit. Es hat…
Ich habe seit paar Jahren eine Heißluftfritteuse, wo ich verschiedene Speisen darin gemacht habe, auch täglich meine selbst gebackenen Brötchen auf. Nur Kuchen habe ich…
Mit den Jahren hat sich bei mir viele Plastikdosen angehäuft, zum Wegwerfen zu schade, haben ja mal Geld gekostet. In einer kleinen Schublade im Badschrank,…
Es gibt auch bereits zugeschnittenes Backpapier zu kaufen, aber warum unnötig Geld ausgeben, wenn man es einfach selbst zuschneiden kann? So gehts: Die Backform umdrehen,…
Dieses Mal habe ich die Brötchen verschieden geformt. Die einfache Variante: Die Teiglinge von der Rolle nur mit der Teigkarte abstechen und gleich auf das Blech, das mit…
Heute habe ich ein superfluffiges Toastbrot mit weicher Kruste gebacken, da mein Mann mit dem Zahnfleisch Probleme hat und keine Kruste kauen kann, er isst es…
Da wir alle sehr gerne Quarkkuchen essen, natürlich ohne Boden, habe ich zum Muttertag diese Leckerei mit Eierlikör gebacken. Er ist sehr saftig, auch nach…
Heute habe ich mal ein komplettes, leckeres Essen im Römertopf gemacht, die Zubereitung ging schnell. Römertopf mit Hähnchenschenkeln, Kartoffeln, Zwiebeln, Gewürzen und Cocktailtomaten befüllen und in den Backofen stellen.…
Hier habe ich für euch wieder ein schönes, gelingsicheres Brötchen-Rezept. Denjenigen, die sich vor Hefeteig fürchten, möchte ich die Scheu nehmen und Schritt für Schritt zeigen,…
Heute habe ich zum ersten Mal ein Toastbrot (Sandwichbrot) gebacken, es ist gut gelungen und schmeckt super, wir essen es, ohne zu toasten. Wenn man's…
Ich habe noch einige gefrorene Erdbeeren vom letzten Jahr in 1 kg Beutel, um Marmelade zu kochen. Jetzt gibt's wieder frische Erdbeeren - da müssen die Alten weg.…
Da ich seit mehreren Wochen keine Hefe mehr bekommen habe, suchte ich eine Alternative und wurde fündig: Man kann wilde Hefe / Hefewasser sehr gut selber herstellen. …
Hier ist mein Brötchen-Rezept, das ich mit dem Vorteig vom Tipp "Hefe vermehren" vorher gemacht habe. Hatte leider 2 Fehler gemacht, ich war ja beim Testen. 1. Habe…
Aus Bettwäsche kann man gut die Community-Masken nähen. Der Stoff muss mit mindestens 60 °C gewaschen werden können. Muss auch schon gewaschen sein, dass er nicht mehr eingeht. …
Wer noch Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe hat, kann sie vermehren. Ich hatte gerade noch einen halben Würfel frische Hefe, da musste ich es ausprobieren. Zutaten …
Karotten friere ich schon immer, gewürfelt, roh oder gekocht ein, nur angemacht als Salat, noch nie. Mich Interessierte wie der Salat nach dem Einfrieren rauskommt. …
Als ich heute Mittag Pudding kochen wollte, stellte ich fest, dass meine selbstgeriebene Schokolade nicht reicht. Früher hatte ich sie geraspelt, das ging nicht so…
Hatte mal wieder Lust auf Kartoffelpuffer. Da ich eine Küchenmaschine habe, in der man kochen und zerkleinern kann, machte ich den Teig zum ersten Mal damit, ging ruckzuck, man…
Liebe Hobbygärtner/innen, es ist wieder die Zeit gekommen, zum Säen und Pflanzen. Da bei manchen Pflanzen, die man selbst gesät hat, z. B. meine Zuckermelonen,…
Habe schon 2 verschiedene Kartoffelbrote mit Salzkartoffeln gebacken. Dieses Mal habe ich den Versuch gemacht, mit Kartoffelbrei ein Brot zu backen, ich war sehr positiv überrascht, wie…
Ich liebe nicht nur Orchideen, sondern auch Dipladenias, diese sind nicht gerade billig, so wollte ich sie vermehren. Habe Ableger abgeschnitten und ins Wasser gestellt,…
Heute habe ich nicht nur für den Gaumen gebacken, sondern auch fürs Auge. Diese Sonnenblume ziert jede Tafel, ob Geburtstag oder andere Feste, zum Beispiel…
Ich habe das Brot Knusperle genannt, weil es eine kräftige Kruste hat, trotzdem innen fluffig und saftig. Das Brot muss nicht im Römertopf gebacken werden,…