Sortieren nach
Leckere Florentiner vom Blech

Leckere Florentiner vom Blech

Leckere Florentiner mal ganz anders: Florentiner esse ich für mein Leben gern und nicht nur in der Weihnachtszeit. Aus diesem Grund…
0
21.1.18, von Ashanti
in Kekse & Plätzchen
Puffer vom Kürbis mit Räucherlachs

Puffer vom Kürbis mit Räucherlachs

Außergewöhnlich und köstlich: Ein Rezept für Hokkaido-Kürbis-Puffer mit geräuchertem Lachs und in der Pfanne geschwenkten Tomaten.  Zutaten  1,5…
5
2
, von
in Gemüse
Risotto Milanese

Risotto Milanese

Die italienische Küche ist vielfältig und es gibt viele Gerichte, die schnell gemacht sind. Wir essen sehr gerne Risotto entweder…
1
21
, von
in Gnocchi & Risotto
Resteessen: Käse-Spaghetti

Resteessen: Käse-Spaghetti

Spaghetti Resteverwertung - schnell, einfach und lecker. Zutaten Nudeln (gekocht) Gouda in Scheiben einen kleinen Schuss Gewürzketchup…
7
28
, von
in Resteverwertung
Knusper-Krokant selber machen

Knusper-Krokant selber machen

Krokant passt zu vielem, egal zerkleinert über Eisbecher oder als Verzierung zu Speisen oder Longdrinks. Hier stelle ich euch…
10
, von
in Kleine Süßigkeiten
Rote oder grüne Knödel

Rote oder grüne Knödel

Wenn man schon einige harte Brötchen / Semmeln (Weißbrot) angesammelt hat, die man verarbeiten möchte, dann ist es evtl. Zeit…
8
16
, von
in Resteverwertung
Frikadellen ganz einfach, schnell und lecker

Frikadellen ganz einfach, schnell und lecker

Ich gehöre zu den Leuten, bei denen ein Rezept nicht all zu kompliziert sein sollte. Also habe ich meine Mutter…
7
48
, von
in Hackfleisch
Blumenkohlsuppe - Käse-Kurkuma-Variante

Blumenkohlsuppe - Käse-Kurkuma-Variante

 Die Käse-Kurkuma-Variante unserer Blumenkohlsuppe. Zutaten 1 Blumenkohl 1 große Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Kurkuma 1…
7
4
, von
in Suppen
Pikanter Eiertoast aus der Pfanne

Pikanter Eiertoast aus der Pfanne

Wenn der kleine Hunger kommt, ist das genau das richtige Rezept, um ihn zu stillen: (Kalorienzählmodus aber bitte ausstellen!) Herzhafter…
27
30
, von
in Fingerfood
Zwiebelhälften anrösten: Saubere Kochstelle & Eisenpfanne schonen

Zwiebelhälften anrösten: Saubere Kochstelle & Eisenpfanne schonen

Für diverse Saucen- oder Suppenansätze brauche ich immer eine halbierte Zwiebel mit Schale, die an den Schnittstellen angeröstet ist. Da…
11
52
15.1.18, von Mondial
in Zwiebel-Tipps
Sushi für Fleischesser

Sushi für Fleischesser

Sushi ist wahrlich nicht jedermanns Sache. Ich mache oft Sushi, einige meiner Freunde sind aber von "rohem Fisch" nicht angetan.…
4
16
, von
in Asiatische Küche
Kleine Deko fürs Buffet: Röschen aus Wurst, Schinken oder Lachs

Kleine Deko fürs Buffet: Röschen aus Wurst, Schinken oder Lachs

Ein wenig Dekoration wertet jedes Buffet auf und ist in diesem Falle schnell gemacht: So geht's Von grünem…
43
21
14.1.18, von xldeluxe_reloaded
in Speisen garnieren & verzieren
Nudelauflauf mit Schafskäse

Nudelauflauf mit Schafskäse

Zutaten Für 1 Person 50 g Vollkornnudeln (eifrei) 1 Prise Salz 1 Stück Zwiebel 1 Zehe Knoblauch …
13
4
, von
in Aufläufe
Rot geschmortes Schweinefleisch

Rot geschmortes Schweinefleisch

Hongshao Zhurou - ein Rezept aus der chinesischen Provinz Shangha - übersetzt heißt es rot geschmortes Schweinefleisch. Ein Rezept für…
7
3
, von
in International
Reste vom Festtagsschmaus köstlich verwerten

Reste vom Festtagsschmaus köstlich verwerten

Zu Weihnachten, bzw. zu Feiertagen, essen wir zu viel, das ist bekannt. Oft bleiben größere Reste, die man nicht einfrieren…
12
38
11.1.18, von MartinWien
in Resteverwertung
Flüssiges, z. B. Suppen, in Beuteln vakuumieren

Flüssiges, z. B. Suppen, in Beuteln vakuumieren

Durch eine Frage zu einem aktuellen Tipp angeregt, möchte ich meinen Trick vorstellen, wie ich Flüssiges in Beuteln vakuumiere. …
12
27
10.1.18, von whirlwind
in Einfrieren
Kleine Hilfsmittel, die den Alltag leichter machen

Kleine Hilfsmittel, die den Alltag leichter machen

Manchmal fallen einem im Lauf der Jahre verschiedene Dinge nicht mehr so leicht und man benötigt evtl. Hilfsmittel für verschiedene…
4
36
10.1.18, von Ashanti
in Sonstiges / Allgemeines
Beamtenstippe

Beamtenstippe

Diese Beamtenstippe ist die nördlich der Alpen beheimatete Variante der Sauce Bolognese.  ​Zutaten für 4 Personen 500…
9
44
, von
in Hackfleisch
Auberginen-Suppe mit Topping

Auberginen-Suppe mit Topping

An kalten Tagen wärmt diese Auberginen-Suppe und an heißen Tagen kalt serviert, erfrischt sie. Zutaten 2 Auberginen…
12
25
, von
in Suppen
Malfatti vom Kürbis auf einem Tomatensaucen-Spiegel

Malfatti vom Kürbis auf einem Tomatensaucen-Spiegel

Rezept für Malfatti vom Kürbis (Kürbisgnocchi) auf einem Tomatensaucen-Spiegel. Zutaten Gnocchi 800 g Hokkaido ohne Innenleben, ca.…
6
1
, von
in Vegetarische Rezepte
Selbst gemachtes Vitello Tonnato nach meiner Art

Selbst gemachtes Vitello Tonnato nach meiner Art

Vitello Tonnato ist eine köstliche Vorspeise aus der italienischen Küche.  Zutaten Das Fleisch 600 g Kalbsrücken Salz…
11
47
, von
in Antipasti
Resteessen: Geröstete Knödel mit Eiern und Speck

Resteessen: Geröstete Knödel mit Eiern und Speck

Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei und vielleicht sind u. A. Semmel- oder Serviettenknödel von der Weihnachtsgans übrig geblieben? Hier ist ein deftiges…
10
13
, von
in Resteverwertung
Meine Lieblingssuppe - "Bibbelsches Bohnesupp" (Saarland)

Meine Lieblingssuppe - "Bibbelsches Bohnesupp" (Saarland)

Rezept für "Bibbelsches Bohnesupp" - so wird sie hier bei uns im Saarland genannt. Zutaten für 4 Personen …
7
9
, von
in Suppen
Meeresfrüchte-Curry mit Kurkumareis

Meeresfrüchte-Curry mit Kurkumareis

Heute stand ein Fischcurry auf dem Speiseplan: Zutaten 1 Handvoll Erbsenschoten 2 Paprika einige Röschen Brokkoli 1 Zwiebel …
11
8
, von
in International
Gewürzportionierer aus kleinen Teelöffeln

Gewürzportionierer aus kleinen Teelöffeln

Meine zahlreichen Gewürze befinden sich überwiegend in eckigen ehemaligen Pilzgläsern, die wunderbar in meine Küchenschublade passen und keine Lücken lassen. Bisher hatte…
12
72
2.1.18, von xldeluxe_reloaded
in Sonstiges / Allgemeines
Interessante Spieße mit Hackbällchen und Rosenkohl

Interessante Spieße mit Hackbällchen und Rosenkohl

Kürzlich brauchte ich noch ein paar Ideen für einen gemütlichen Abend mit Freunden und habe diese Spieße zubereitet: Rosenkohl-Hack-Spieße mit…
10
33
, von
in Fingerfood
Grünkohl vegetarisch & lecker

Grünkohl vegetarisch & lecker

Winterzeit ist Grünkohlzeit! Als wir Kinder waren, gabs Grünkohl geschmort mit Schweinebacke und Kochwürsten (in Berlin Knacker genannt), die ganze…
4
18
, von
in Vegetarische Rezepte
Frische Suppen im Schlauchbeutel öffnen, ohne dass es spritzt

Frische Suppen im Schlauchbeutel öffnen, ohne dass es spritzt

Ich stelle einen Topf in die Spüle und setzte das Messer (Kartoffelschälmesser o. ä.) unterhalb des Beutels an. Geschnitten wird…
9
19
1.1.18, von ugroeschel
in Sonstiges / Allgemeines
Hähnchenpfanne nach spanischer Art mit Chorizo

Hähnchenpfanne nach spanischer Art mit Chorizo

Zutaten 600g Hähnchenbrust 200g Chorizo 500g Paprika tricolore 150g kleine Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Orange mit…
6
18
, von
in Geflügel
Leckerer Nachtisch ohne backen: Kalter Hund

Leckerer Nachtisch ohne backen: Kalter Hund

Zutaten 400 g Vollmilch-Kuvertüre        200 g Zartbitter-Kuvertüre 2 Päckchen Vanillezucker 150 g Palmin 200 g Sahne 30% 1 Packung Kekse je…
14
77
25.12.17, von Mondial
in Nachtisch ohne Früchte
Leckerer Apfel-Kirsch-Kuchen

Leckerer Apfel-Kirsch-Kuchen

Zutaten 350g Mehl Type 405 170g Zucker 150g weiche Butter 1 Päckchen Backpulver 4 Eier 1 Glas Schattenmorellen…
10
31
, von
in Apfelkuchen
Parmesan-Geschnetzeltes von der Schweinelende mit Gemüsereis

Parmesan-Geschnetzeltes von der Schweinelende mit Gemüsereis

Zutaten - das Parmesan-Geschnetzelte: 600g Schweinelende 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100ml Weißwein trocken 400ml Geflügelfond 200ml Sahne …
3
3
, von
in Geschnetzeltes
Selbst gemachte Gnocchi mit Krebsfleisch

Selbst gemachte Gnocchi mit Krebsfleisch

Zutaten Für die Gnocchi 500 g Kartoffeln mehlig kochend 100 g Mehl 1 Ei Salz und Muskat nach Gusto …
6
17
, von
in Gnocchi & Risotto
Weihnachtliche Quark-Schmand-Torte

Weihnachtliche Quark-Schmand-Torte

Dies ist ein Rezept für eine sehr leckere Torte, nicht nur für die Vorweihnachtszeit, die ganz einfach und schnell zubereitet…
10
10
, von
in Torten mit Früchten
Gegrillte Rinderfilet-Roulade auf Spitzkohl mit Pfannenbrot

Gegrillte Rinderfilet-Roulade auf Spitzkohl mit Pfannenbrot

 Zutaten Roulade 500 g Rinderfilet 1 EL Wacholderbeeren 10 Scheiben angeräucherter Kochschinken 10 Blätter Spitzkohl Salz und…
8
6
, von
in Braten
Finger verbrennen verhindern

Finger verbrennen verhindern

Hallo, kennt ihr das? Die Mikrowelle klingelt, ihr habt Hunger, macht die Tür auf, fasst hin, autsch! Finger verbrannt, weil…
6
9
21.12.17, von Flyingmom
in Sonstiges / Allgemeines
Kürbissuppe mit gebratenen Austernpilzen

Kürbissuppe mit gebratenen Austernpilzen

Zutaten Suppe: 750 g Hokkaido (Kürbisfleisch) 800 ml Wildfond 50 ml Sherry trocken 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe …
5
2
, von
in Suppen
Vor den Feiertagen einfach mal nur Gemüse - gesund und lecker

Vor den Feiertagen einfach mal nur Gemüse - gesund und lecker

Dies ist kein Rezepttipp für Brokkoli-Auflauf, aber einfach die Anregung vor den Feiertagen, an denen man ja so manche kalorienreiche Mahlzeit…
7
3
20.12.17, von Ashanti
in Gemüse
Marmeladereste sinnvoll verwerten

Marmeladereste sinnvoll verwerten

Ich lasse "leere" Marmeladegläser so lange weiterhin im Kühlschrank stehen, bis ich eine Soße mache. Dann spüle ich mit Wasser…
8
11
20.12.17, von MartinWien
in Resteverwertung
6 kreative Beilagen

6 kreative Beilagen

Kartoffeln, Nudeln, Reis. Gähn. Mit etwas Fantasie und den richtigen Rezepten kann man ganz einfach den Speisezettel ergänzen und wortwörtlich…
7
1
20.12.17, von Steffi_K
in Vorspeisen & Beilagen
Scharfe Paprika-Hähnchen-Pfanne mit Capunti

Scharfe Paprika-Hähnchen-Pfanne mit Capunti

Capunti - eine süditalienische Pastaspezialität mit einer Gewürzzubereitung, habe ich im Supermarkt entdeckt. Die Packung besteht aus 500 g…
2
, von
in Aufläufe & Pfannen
Resteverwertung für Dampfnudeln

Resteverwertung für Dampfnudeln

Nachdem ich wieder einmal zu viel gekocht hatte, dieses Mal Dampfnudeln, wollte ich mit den Resten auch noch etwas anfangen. Da…
7
16
, von
in Resteverwertung
Quarkknödel mit Nussbröseln und Zwetschgenröster

Quarkknödel mit Nussbröseln und Zwetschgenröster

Mein Mann hat leider Diabetes (nicht viel aber doch) und liebt Süßspeisen. Nun habe ich mir ein Rezept überlegt, in…
4
7
, von
in Diät- bzw. Diabetikerrezepte
Die bekanntesten Apfelsorten und ihre Verwendung

Die bekanntesten Apfelsorten und ihre Verwendung

Für die Deutschen sind Äpfel das beliebteste Obst. Weltweit gibt es ungefähr 30.000 verschiedene Apfelsorten, und in Deutschland werden davon…
13
18
15.12.17, von backfee44
in Sonstiges / Allgemeines
Selbst gemachte Kartoffelköße

Selbst gemachte Kartoffelköße

Ich hatte vor etlichen Jahren hier mal einen Tipp reingesetzt, dass man Kartoffelklöße schon morgens "rollen" kann, und in einem…
23
27
, von
in Kartoffeln
Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Gestern habe ich hier ein Rezept für „Szegediner Gulasch“ gesucht und nur eins aus 2005 und das Rezept von EVI-100…
22
67
, von
in Gulasch
Chinesische Trockenpilze mit Rindfleischstreifen und Gemüse

Chinesische Trockenpilze mit Rindfleischstreifen und Gemüse

Immer wieder komme ich trotz vieler internationaler Vorlieben auf die asiatische Küche zurück, denn sie ist leicht und recht kalorienarm. …
5
5
, von
in Asiatische Küche
Nordafrikanische Würzmischung selbst herstellen: Ras-el-Hanout

Nordafrikanische Würzmischung selbst herstellen: Ras-el-Hanout

Es gibt viele Gewürzmischungen, die man nicht in jedem Geschäft und nicht an jedem Ort bekommt. Da bietet es sich…
15
20
, von
in Würzen
Hackbällchen mit frischen Champignons zu Petersilienkartoffeln

Hackbällchen mit frischen Champignons zu Petersilienkartoffeln

Ein einfaches Essen, das schnell zubereitet ist! Heute hatten wir viele Termine, wollten aber doch gerne etwas “Richtiges” essen. So…
14
11
, von
in Hackfleisch
Warmer Weißkohlsalat süßsauer mit leichter Schärfe

Warmer Weißkohlsalat süßsauer mit leichter Schärfe

Warmer Weißkohlsalat, süßsauer mit leichter Schärfe angemacht, versetzt mich in meine Jugendzeit, denn so hat meine Mutter ihn oft zum Abendbrot als…
13
7
, von
in Vegetarische Salate